Frango à Basca Tempo Médio: 1h Ingredientes 1 frango (cortado em pedaços) 1 Cebola 3 Dentes de alho 3 c. sopa azeite 1 lata tomate pelado 2 dl Vinho Branco 1 dl caldo de galinha q.b. sal e pimenta Preparação 1. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango já lavados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. 2. Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas finas e os alhos em fatias. Reserve. 3. Retire o frango do tacho sem desligar o lume e adicione a cebola e os alhos. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. 4. Acrescente ao refogado o tomate picado, o vinho branco, o caldo de galinha e uma pitada de pimenta acabada de moer. 5. Envolva tudo delicadamente e deixe ferver durante mais alguns minutos. 6. Coloque novamente os pedaços de frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. 7. Se verificar que necessita de mais molho, vá acrescentando água aos poucos. 8. Antes de servir, retifique o sal e decore a gosto.